Какая Составная часть сахара относится к Медленному Сахару
Какой сахар лучше покупать
Прежде, чем купить сахар, надо понимать, какой сахар лучше покупать для выпечки, белый свекольный или коричневый тёмный тростниковый. Как выбрать?
Весь сахар – белый и коричневый относится к продуктам без глютена. При приготовлении сладкой выпечки, как известно, обойтись без сахара сложно. Можно купить недорогой сахар-песок, рафинад хорошего качества либо некачественный, популярным остаётся дорогой коричневый сахар. Под видом тростникового нередко продают простой сахар, крашенный сахарным колером. Если Вы хотите купить настоящий тростниковый сахар, на его упаковке должно быть указано:
- Нерафинированный.
- Вид тростникового сахара: Демерара, Мусковадо, Турбинадо или Блэк Барбадос.
Кристаллы должны иметь разный размер, одинаковый кристаллический сахар свидетельствуют о химической обработке продукта.
Можно смело купить белый сахарный песок в заводской упаковке, на ней добросовестный производитель, как правило, указывает на пачке такие данные:
- Категорию. Категория бывает первая либо Экстра.
- ГОСТ Р 55396-2009.
- Пищевую ценность продукта.
- Из какого сырья изготовлен песок либо рафинад: свекловичный либо из тростникового сахара-сырца.
- Год изготовления и дату фасовки.
На пачках кускового сахара содержатся такие же данные, как на упаковках сахарного песка. Сахарная пудра, изготовленная на сахарном предприятии, содержит добавки. Их добавляют, чтобы пудра оставалась сыпучей и не сбивалась в комки. Пудру можно приготовить в домашних условиях, для её приготовления понадобится простой сахарный песок перемолоть в мельнице.
Что такое хороший сорт коричневого сахара?
Коричневый сахар с древних времен был символом хорошего вкуса. Начиная с 17 века, он стал более известным из-за высокой цены. Коричневый сахар используется в самых разных рецептах из-за его высокой питательной ценности. Коричневый сахар очень хорошо известен своим сильным вкусом и сладостью.
В чём отличия
Свекловичный белый сахар съедобен только в рафинированном виде. Тростниковый можно купить в рафинированном, нерафинированном и неочищенном виде. Этим отличается тростниковый сахар от белого.
Белый сахар получают из тростникового или свекловичного сахара. Его готовят из сахарного тростника, который также называют тапиокой. Сахар-сырец варят перед его рафинированием. Рафинированный сахар - это очищенный продукт, который получают путем удаления всех примесей (таких как крахмал, красители и т.д.). Рафинированный сахар обычно продается в пакетах или коробках. Рафинированный сахар имеет определенное название, в то время как нерафинированный сахар не имеет определенного названия. Белый сахар - это то же самое, что и рафинированный сахар.
Сахар-рафинад
Сахар-рафинад вырабатывают из сахара-песка. Для того, чтобы получить рафинад, сахарный песок растворяют в воде, полученный сироп дополнительно очищают – рафинируют. В результате рафинирования рафинад получается с повышенным содержанием сахарозы, является продуктом максимально очищенным от примесей.
Сахар-рафинад производят в таком ассортименте:
- Рафинад прессованный колотый.
- Прессованный рафинад в кубиках.
- Прессованный быстрорастворимый рафинад.
- Прессованный сахар-рафинад в мелкой расфасовке – дорожный вариант.
- Рафинад повышенной биологической ценности с добавками лимонника либо элеутерококка.
Рафинад фасуется в картонные коробки и в таком виде товар с сахарных заводов поступает в магазины.
Крем
Сливки - это продукт, приготовленный из сахара, сваренного в горячей воде до загустения. Основными компонентами сливок являются твердые сливки и сливочные ликеры. Твердые сливки можно приготовить с использованием молока и сливок, в то время как сливочные ликеры образуются путем кипячения сливок с сахаром перед добавлением большего количества воды. Сливки - популярный продукт питания, который широко потребляется во всем мире. Он также известен как "молоко" или "пахта".
Хлебцы
Хлеб - это пища, приготовленная из муки, смешанной с водой и солью.
Жидкие сахара
Помимо кристаллического, бывает жидкий сахар. В жидкой форме он представляет собой раствор белого сахара и может использоваться по назначению, как кристаллический.
Жидкость янтарного цвета с добавлением мелассы применяется для придания пищевым продуктам особого аромата.
К жидким типам относится ещё один вид – инвертный сахар.
Это белый сахар, изготовленный из декстрозы (также называемой сахарозой), который был обработан кислотой, чтобы изменить его молекулярную структуру так, чтобы он растворился в воде. Его готовят путем охлаждения глюкозного или фруктозного сиропа при температуре примерно -10 °C (13°F) с последующей обработкой гидроксидом калия или гидроксидом натрия. Полученные кристаллы затем превращаются в твердые гранулы.
Сорта тростникового сахара
- Сорт Демерара (Demerara sugar). Нерафинированный, светлый, коричневый с большими кристаллами. Отличается сильным ароматом патоки. Демерару используют в качестве натурального подсластителя чая, кофе. Демерара добавляется в десерты, её крупные кристаллы используют для обсыпки кексов, булочек, сладких пирогов.
- Мускавадо (Muscavado sugar). Нерафинированный сахар, кристаллический и насыщен ароматом мелассы. Кристаллы немного крупнее, чем у обычного коричневого, но не такие крупные, как у Демерара.
- Турбинадо (Turbinado sugar). Частично рафинированный. Крупные кристаллы от жёлтого до бурого цвета. Имеет приятный карамельный вкус. Идеально подходит для сладких и несладких блюд.
- Барбадосский (Soft molasses sugar/Black Barbados sugar). Мягкий, тонкий и влажный. Имеет тёмный цвет, отличается сильным ароматом за счёт высокого содержания мелассы. Используется для приготовления коврижек, пряников, пряничных домиков и имбирного теста.
Основной британский коричневый сахар (сахароза, также называемая BSA или “B.”), который, как правило, менее рафинирован, чем другие сорта. Это обычно используется в выпечке. Коричневый сахар используется для приготовления пищи, в том числе для выпечки.
Другие виды сахара
Меласса (Меласса)
Еще один подсластитель, приготовленный из сахарного тростника, который варят в патоку. Его происхождение точно неизвестно, но считается, что он родом из Западной Африки. Патоку можно получить из крахмала, оставшегося после сбора урожая сахарного тростника.
Химический состав сахара
Составляющие сахара обычного это сахароза и группа сложных по составу веществ. Именно формула сахара в химии отсутствует. Химическая формула сахарозы – C12H22O11. Сахароза в свою очередь состоит из фруктозы и глюкозы. Теперь мы знаем, что содержится в сахаре, каков химический состав углевода, употребляемого нами ежедневно в пищу.
Сахар в виде сложных по составу соединений входит в состав большинства продуктов питания. Он содержится в материнском молоке, входит в состав коровьего молока, велико содержание сахаров в овощах, в фруктах, в ягодах и орехах. В растениях, как правило, содержится глюкоза и фруктоза. В природе в составе растений чаще встречается глюкоза. Глюкозу ещё называют декстроза или виноградный сахар. Фруктозу обозначают как фруктовый сахар или называют левулёза.
Фруктоза считается самым сладким природным сахаром. Глюкоза менее сладкая, чем фруктоза. Содержание глюкозы превышает количество фруктозы в органах растений. Глюкоза входит в состав таких полисахаридов, как крахмал и целлюлоза.
Помимо глюкозы, существуют и другие природные сахара:
- Мальтоза.
- Лактоза.
- Манноза.
- Сорбоза.
- Метилпентоза.
- Арабилоза.
- Инулин.
- Пентоза.
- Ксилоза.
- Целлобиоза.
В разных странах сахар добывают из различных растительных продуктов. Для производства сахара в России распространена сахарная свекла, содержащая до 22% сахарозы. Тростниковый сахар в виде коричневых кристаллов или крупиц получают из сока сахарного тростника и ввозят продукт из Индии.
Сок сахарного тростника богат фруктозой и глюкозой. Из этого сырья можно приготовить сладкий картофель с высоким содержанием фруктозы. Сок сахарного тростника не потребляется внутри страны. Сырьем для производства рафинированного сахара являются в первую очередь сельскохозяйственные продукты.
Производство рафинированного сахара
Сок сахарного тростника получают путем выращивания сахарного тростника (Saccharum officinarum) на подземном стебле, который растет в теплом климате. Из этой культуры сок извлекается путем прессования. Смесь воды и растворителей используется для отделения сока от оставшейся плодоножки.
Алкоголь
При сахарном диабете не рекомендуется употребление алкоголя.
Но если Вы решили употребить алкоголь, то следует иметь в виду:
Допустимое употребление алкоголя составляет 1-2 стандартные алкогольные единицы. 1 стандартная алкогольная единица – это 15 г чистого этилового спирта (300 мл пива, 140 мл столового вина, 40 мл крепких напитков).
Алкоголь снижает глюкозу крови, что может привести к гипогликемии. Это происходит из-за того, что алкоголь блокирует выброс глюкозы печенью. Известны случаи тяжелых гипогликемий у больных с диабетом (в том числе со смертельным исходом) на фоне употребления алкоголя, когда окружающие считали, что человек просто пьян. Поэтому при употреблении алкоголя надо есть, часто измерять глюкозу и не оставаться одному.
Пиво, сладкое вино могут повышать глюкозу крови (в зависимости от количества пищи, физической нагрузки).
Алкоголь несовместим с метформином.
Если у вас диабет, вы должны принимать противодиабетические препараты.
Вы можете купить метформин онлайн в нескольких магазинах.
Кроме того, вы можете купить инсулин или другие лекарства от диабета онлайн.
Как использовать инсулин
Наиболее эффективный способ применения инсулина заключается в следующем:
Возьмите инсулиновый шприц из коробки, введите инсулин в запястье. Эта инъекция называется "прыгающие домкраты". Затем вы снова начинаете упражнение при ходьбе.
Экспертный обзор
Лекарство от диабета для детей
Медицина от диабета сейчас важнее, чем когда-либо прежде.
Что такое сахар? Сахаром в быту принято называть сахарозу. У сахара сладкий вкус, состоит углевод из фруктозы и глюкозы. Делают сахар массово из сахарной свеклы и реже из сахарного тростника. Помимо основных видов сахара, бывают и другие его виды, сорта, типы.
Обычный сахар (сахарный песок и рафинад) – это сахароза в чистом виде. Сахар по составу делится на дисахариды и моносахариды. К моносахаридам относится: глюкоза – виноградный сахар – и фруктоза – плодовый сахар. Дисахаридами считаются: сахароза – тростниковый или свекловичный сахар – и мальтоза – солодовый сахар. Помимо сахарозы и мальтозы известным дисахаридом является молочный сахар (или её ещё называют лактоза).
Тестовед советует. Перед употреблением в пищу важно помнить, что сахар – высокоуглеводный пищевой продукт и высококалорийный. Всего в 100 грамм сахара содержится 400 кКал.
Сахар является ценным пищевым продуктом, умеренное употребление сладкого в пищу поднимает настроение, обеспечивает энергией. Сахара способствуют выработке гормонов радости.
Тема сахара нередко становится предметом дискуссий. Чтобы узнать, стоит ли отказываться от употребления сахара, наряду с солью, нужно детально разобраться в товаре. Многое из того, что мы знаем о сахаре, на самом деле является мифами. Информация про сахар бывает неправдивой.
Что известно о сахаре, его виды, типы, сорта, влияние – разбираемся прежде, чем полностью исключить сахар из своего рациона питания.
Сахарное производство
Производство сахара в промышленных масштабах началось в Индии в ХVI веке. Сахарная промышленность в России и первый завод по производству сладкого продукта из привозного сырья появился в 1719 году в Петербурге. В XIX веке сахар в России начали получать из свеклы, выращенной на собственных полях. Большая часть сахарных заводов Российской империи работала на территории сегодняшней Украины.
Позже, в СССР, сахарная промышленность быстрыми темпами начала развиваться в Украине, сахарные заводы по производству свекловичного сахара открылись в различных регионах Киргизии, в Узбекистане и республиках Закавказья. В 30-ые годы XX века СССР принадлежало первое место в мире по производству сахара из сахарной свеклы. В 70-ых годах численность сахарных заводов уже составляла 318 единиц. В настоящее время в России работает около 70 заводов по переработке сахарной свеклы.
Большинство сахарных заводов было построено в Крыму и Грузии. Количество заводов по переработке сахарной свеклы в Украине оценивается примерно в 60.
Свекловичный белый сахар
Белый или обычный сахар является обыкновенным подсластителем пищи. Его получают путём переработки сахарного тростника или сахарной свеклы. Предприятиями сахарной промышленности производятся основные виды белого сахара – сахар-песок и сахар-рафинад. В продаже белый сахар бывает в виде сахара-песка и рафинада в кусочках.
Белый сахар можно приготовить в виде концентрированного раствора с различными разведениями. Сахарный песок получают путем измельчения сахарного тростника (сахарной свеклы) в мелкий порошок. Он широко используется для приготовления напитков и других сладостей. Рафинированный сахар получают путем измельчения сахара до кристаллов сахара с использованием ряда химических процессов.
Из чего делают сахар сейчас
В России сахар делают из сахарной свеклы. Из чего делают сахар в разных странах, помимо тростника и свеклы? В разных странах его добывают из различных природных источников, сырьём, как правило, служат растения. Виды сахаров по сырью:
- Китайцы делают из сока злакового растения сорго.
- В Канаде нередко используют кленовый сироп. Для приготовления кленового сахара берут сок сахарного клёна.
- Египтяне получают сладкий пищевой продукт из бобов.
- Пальмовый сахар (или ягре) добывают из сока сладких видов пальм в Южной, Юго-Восточной Азии, на большинстве островов Индийского океана.
- В Польше сладость получают из берёзового сока.
- Японцы вырабатывают солодовый сахар из крахмалистого риса.
- Мексиканцы лакомятся патокой из агавы, сока растения.
Помимо перечисленных видов сахаров по сырью, сахар добывают из различных растений-сахароносов, в том числе из цветов. Сырьём для получения сахара может быть крахмал. Из кукурузного крахмала сладость чаще называют кукурузная патока. В природе насчитывается сотни различных видов сахаров. В чистом виде рафинированный, искусственно очищенный сахар в природе не встречается, его получают промышленным путём.
Но все это возможно, если сахар подвергнут надлежащим процессам. Необходимо знать, какой вид сахара имеется в наличии в конкретном месте или на заводе. Необходима следующая информация о переработке сахара.
Виды сахаров по сырью:
Сахара можно разделить на пять основных категорий:
Ненасыщенные (моно- или диглицериды)
Сахар - неотъемлемая часть нашего рациона. Это помогает нам выживать и бороться с болезнями. Сахара также используются для приготовления фармацевтических препаратов.
Виды тростникового сахара
- Высококачественный
- Особый.
- Специальный.
- Рафинированный очищенный
- Нерафинированный.
- Коричневый неочищенный.
Тростниковый продаётся в очищенном и неочищенном виде, существуют особые сорта тростникового сахара.
В процессе рафинирования используется химический процесс для удаления кристаллов сахарозы из сахара. Этот процесс называется "кислотным рафинированием", при нем получается менее 30% сахара - это происходит потому, что кислота слишком сильно растворяет кристаллы и оставляет продукт в виде порошкообразного вещества. Он используется только на сахарных заводах для производства продуктов специального назначения. В дополнение к кислотному рафинированию, он также использует тепло для расщепления сахара. Рафинирующее оборудование включает в себя как механические, так и химические системы. Химические системы используют химические вещества, которые вызывают химическое изменение сахара.
Типы сахаров
Сахар разделяют по видам и типам. Сахара имеют одинаковый состав, отличие заключается в степени обработки и качестве очистки товара от примесей.
Существуют такие типы сахара гранулированного
- Regular Sugar – обычный или его ещё называют кристаллическим. Кристаллический – самый употребляемый в пищу тип сахара. Размер кристаллов влияет на вкусовые качества кристаллического сахара. Является обязательным ингредиентом сладких блюд, приготовленных в домашних условиях. Его используют при заготовке джема на зиму, варке домашнего варенья, именно он встречается в кулинарных рецептах домашних тортов и десертов.
- Bakers Special – пекарский отличается наименьшим размером кристаллов. Мелкий сахар пекари применяют в кулинарии при приготовлении сдобы, бисквитов.
- Fruit sugar – фруктовый с мелкими гранулами. Ценится больше обычного за однородность структуры. Применяется при приготовлении сладких пудингов, заварных кремов.
- Coarse Sugar – грубый, имеющий крупные гранулы, что делает его незаменимым компонентом в производстве помадок, ликёров и конфет.
- Superfine, Ultrafine, Bar Sugar – ультрамелкий продукт с самыми мелкими кристаллами, за счёт чего кристаллы сахара быстро растворяются в воде любой температуры. Идеальный компонент безе, начинки для штруделей, пирогов с тонким вытяжным тестом.
- Confectioners (Powdered) Sugar – кондитерская пудра. На прилавках магазинов пудра самого тонкого помола представлена под привычным названием сахарная пудра. В домашней кулинарии её используют при взбивании сливок, яичных белков, приготовлении кремов, пудра входит в состав глазурей для куличей, кексов.
- Sanding Sugar – сахарная обсыпка. Продукт имеет кристаллы крупных размеров. Используется, как правило, в кондитерском производстве, в домашних условиях сахарная обсыпка не применяется.
Несладкий сахарный песок – сахар, который был химически измельчен в гранулы. Его обычно используют при изготовлении безалкогольных напитков. Его получают путем воздействия пара на кипящие ликеры.
Подслащенный гранулированный сахар, который был химически осажден в гранулы. Его используют, как правило, при изготовлении безалкогольных напитков.
Сахар, изготовленный из различного сырья
Некоторые ингредиенты производят сахар по-разному.
Сахар-песок
Рафинированный сахарный песок вырабатывают из очищенного сахарного сиропа. В зависимости от размера кристаллов песок сахарный представлен в следующем ассортименте:
- Мелкий.
- Средний.
- Крупный.
- Очень крупный.
В отличие от рафинада в состав сахарного белого песка входит небольшое количество веществ: кальция, натрия, железа и калия. Фасуется сахарный песок в мешки и пакеты.
Его используют в качестве столового сахара для выпечки, кондитерских изделий, мороженого и др. Белый сахар обрабатывается с помощью процесса кристаллизации, который включает нагрев сахара до температуры от 120 ° C до 150 ° C. Сахар снова охлаждают, и во время его обработки из сахара удаляют воду. Этот процесс проводится с целью получения более чистого продукта.
В дополнение к кристаллизации для получения белого сахара можно использовать и другие процессы.
Ванильный сахар
Кулинары ванильный сахар нередко называют ваниль или ванилин. В чём разница между ванилином и ванильным сахаром? Для того, чтобы понять, чем отличается обычный сахар от ванильного, нужно знать, что такое ванильный сахар.
Ванильный – это обычный сахарный песок, ароматизированный стручками ванили. Настоящая ваниль считается дорогостоящим продуктом. Ванилин является веществом, производным от ванили, её искусственным заменителем.
Он обладает более высоким качеством, чем настоящая ваниль, благодаря своей чистоте и разнообразию вкуса.
Существует много видов ванильных бобов.
Памятка потребителю "О сахаре и здоровом питании"
Потребителям необходимо знать, что нередко избыточная калорийность рациона объясняется повышенным использованием сахара. Давно известна лёгкая превращаемость сахара в жир. Отложение жира при обильном потреблении сахара является частой причиной появления лишнего веса. На фоне избытка сахара усиливается способность других пищевых веществ (крахмала, белков) превращаться в жир, что приводит к ещё большему накоплению запасного жира и увеличению веса. К основным видам сахаров относятся: сахароза, лактоза и фруктоза. Все эти виды сахаров в организме превращаются в глюкозу. Наиболее распространённым видом сахаров является сахароза, которая используется систематически в питании человека в виде сахара-рафинада и сахара-песка. Сахар рафинад содержит 99,9% сахарозы и представляет собой чистую сахарозу. Высокое естественное содержание сахара отмечается в бананах -13,7%, дынях -8,5%, арбузах – 7,5%, огородной свекле – 7,1%, моркови – 6,4%. Ягоды содержат мало сахарозы -0,1-0,8%. Фрукты несколько больше – до 4% (фруктозы-сахара). Особенно много фруктозы в винограде -7,2%, яблоках – 6,5-11,8%, грушах -6,0-9,7%, чёрной смородине-4,8%. Фруктоза усваивается лучше других сахаров и отличается большей сладостью. Если принять сладость сахара за 100%, то сладость фруктозы будет составлять 173%. Большого внимания заслуживает лактоза, или молочный сахар, содержащийся только в молоке (в количестве до 5%). Особенностью лактозы является замедленное её расщепление в кишечнике, что имеет громадное значение для процесса пищеварения. Под влиянием лактозы ограничиваются процессы брожения в кишечнике и нормализуется жизнедеятельность полезной микрофлоры. Поступление в кишечник лактозы способствует развитию молочно-кислых бактерий, которые подавляют в нём развитие гнилостных микроорганизмов. Лактоза отличается небольшой сладостью: она в 6-7 раз менее сладкая по сравнению с сахарозой (сахаром-рафинадом). В зрелом возрасте, при малой физической нагрузке следует ограничить сахарозу. То есть обычный сахар-рафинад или сахар-песок, а также кондитерские изделия, богатые сахаром. В таких случаях рационально потребление не более 40-50 грамм сахара в сутки. Существенным источником фруктозы зимой являются фруктовые и ягодные соки, особенно виноградный.
В течение первых недель жизни иммунная система младенца еще не полностью развита. То есть ребенок не может легко отличить сладкую пищу от кислой. Именно поэтому младенцу необходимо употреблять относительно большое количество фруктов и ягод. Но также и потому, что у младенца могут возникнуть трудности с перевариванием простых углеводов из фруктов и ягод. Хорошо вводить овощи в первые дни жизни. Зеленые овощи, такие как сельдерей, петрушка, шпинат, листья салата и т.д., можно вводить в возрасте 2-3 месяцев.
Как правильно хранить сахар в домашних условиях
Сахар, как пищевой продукт, имеет свой срок годности. Для правильной сохранности всех длительно хранящихся пищевых продуктов необходимо соблюдать условия их хранения в домашних условиях.
Срок хранения сахара исчисляется годами. Сахар относится к продуктам длительного хранения. После истечения срока годности он ещё длительное время сохраняет свои первоначальные вкусовые качества.
Все виды сахара имеют одинаковый срок хранения. В домашних условиях сахарный песок и рафинад кусочками должны храниться в сухом месте при температуре не выше 25+. Срок такого хранения составит около 8 лет.
Срок хранения продукта в холодном помещении сокращается до 5-6 лет. Для длительного хранения сахар лучше держать в тканевом мешке, для использования в течение года можно пересыпать в стеклянную тару, пластиковую посуду либо оставить в заводской упаковке.
Помимо широко известных видов сахаров существуют и другие виды. Сегодня нередко можно услышать, что коричневый сахар лучше белого. На самом деле это миф. Очищенный продукт из свеклы или тростника не содержит витаминов, минералов, в нём нет клетчатки.
Он полностью отличается от сахарного тростника.
Чтобы хранить коричневый сахар, вы всегда должны покупать весь продукт целиком. Например, если вы хотите хранить коричневый сахар в металлическом контейнере, вы не можете хранить его в тканевом пакете, не испортив внешний вид продукта. Итак, вам нужно купить весь продукт целиком.
Когда вы открываете новую емкость с сахаром, вы должны тщательно отмерить количество сахара и положить его в емкость. После этого вы наливаете в емкость немного воды и оставляете ее в стороне на 1 час.
Ассортимент сахара
Основу ассортимента сахара в магазине составляет сахарный песок и сахар-рафинад. Коричневый сахар на сегодняшний день считается менее популярным среди покупателей в отличие от белого. Ассортимент сахара:
- Твёрдый и сыпучий.
- Сахар-песок.
- Колотый, кусковой сахар и пиленый.
- Леденцовый, каменный.
Коричневый или желтый.
Пастеризованный или дистиллированный.
Сахар, как и использование сахара в выпечке, является традицией с древних времен. Ниже приведены некоторые из причин, по которым сахар использовался на протяжении тысячелетий:
Сахар был найден в наскальных рисунках ранних доисторических культур, таких как Египет, Месопотамия и Китай. На этих наскальных рисунках изображены сладкие блюда с красными и черными пятнами на них. В доисторические времена сахар получали из таких растений, как кукуруза и сладкий картофель.
Виды сахара
Какие виды сахара бывают? Сахар, как известно, производится разных видов, основные его виды:
- Тростниковый.
- Свекловичный.
- Пальмовый.
- Солодовый.
- Сорговый.
- Кленовый.
Помимо основных видов существуют виды сахара, предназначенные для использования в кондитерском производстве, такой сахар нельзя купить в магазине. Мы покупаем обычный белый гранулированный сахар либо сахарный песок. Менее популярным видом является рафинированный кусковой сахар. В домашних условиях потребителями широко используется продукт, произведённый из сахарной свеклы, именно его мы покупаем в магазине.
Наиболее распространенным видом сахара, используемого при производстве сахара, является рафинированный тростниковый сахар. Но вы также можете использовать специальный сахар, приготовленный из других фруктов, таких как апельсин и мед. Его называют тростниковым сахаром.
Сколько сахара вы используете? Вы можете употреблять 3 грамма в день, 4 грамма в неделю, 5 граммов в месяц.
Как вы добавляете сахар? Добавляйте воду, пока смесь не станет сиропообразной.
Сколько калорий содержится в грамме сахара? Грамм сахара содержит около 30 калорий.
Сколько сахара содержится в 1 килограмме сахара?
Выбираем "медленный" сахар
Каши быстрого приготовления, которые мы так любим есть на завтрак, гордясь правильными привычками питания, на самом деле снижают нашу активность, особенно если в них есть мед или сладкие фрукты. Так называемый гликемический индекс у них довольно высок. Гликемический индекс показывает, с какой скоростью углеводы усваиваются организмом: чем выше этот индекс, тем быстрее глюкоза поступает в кровь.
Это замечательно, но лишь в том случае, если вы в ближайшее время используете ее для образования энергии, которую потратите во время активной физической или умственной деятельности. Если же в ваши планы входит спокойное, пассивное времяпрепровождение, тогда неиспользованная глюкоза еще некоторое время сохранится в мышцах в виде гликогена, откуда она еще довольно легко может преобразоваться обратно в энергию. И если он не будет востребован в ближайшие 72 часа, то будет направлен туда, где может храниться очень долго, – в жировые депо.
Второй момент касается количества сахара в типичном приеме пищи. Когда я готовлю и ем, я стараюсь следовать этому правилу: 2 чайные ложки сахара в час (плюс 1 столовая ложка, когда мне лень). Некоторые люди могут подумать, что это мало, потому что они не могут употреблять более 3 чайных ложек в час, но большинство людей, придерживающихся диеты без сахара, должны чувствовать себя удовлетворенными ежедневным потреблением не более 4 чайных ложек в час.
Но давайте начнем с самого простого факта: есть разница между едой из фаст-фуда и обычной едой.
!!frag-33/33
Комментарии
Отправить комментарий